今月頭に実家に帰った時、
ええ、感じましたとも…
花粉…
私は小学生くらいの時からずっと花粉症で、
でも当時は花粉症なんて言葉なくって、
「なんでこの時期に必ず風邪ひくんだろぉ…。」
と、悩んでいたものでしたw
それだけ付き合いの長かった花粉症…
東京にいる時、数年間、フルーツ酢を飲んでいました。
すると、体質が改善されたのか、かなりマシに!
そして北海道に引っ越し、花粉の存在なんぞ、
すっかり忘れていた私w
が、たったの4日しかいなかったのに!
花粉ですよ、花粉!
せっかく実家に帰り、バレエの発表会だの、
フラメンコのレッスンだの、
いっぱい友達に会いまくり、
親とは買い物に行ったり、
家事もしないでいいし、
楽しめるはずが…
うっ、しかも来月は結婚式…
私の花粉症は、ひのきもあるので、
1月の年明け早々からGW明けまで、
みっちりと続くのです…
さすがに結婚式なので、
4日で帰ることもできず、
2週間近くの東京滞在…
更に、ついでに新婚旅行として、
TDSに行こうっていう話も、旦那との間で出てるのに…
楽しい東京滞在が、つらくなってしまっては大変!
そう思い立ち、1週間くらい前から、
これ飲んでます!
りんご酢
自分で作りましたぁ!
さぁ、毎日飲んで、花粉に負けない体にするぞぉ~っ!
ついでに、赤ちゃんにもいいといいんだけどw
まぁ、母体が健康になるんだから、
赤ちゃんにもいいはず!?
花粉でお悩みの方、試してみて下さぁい!
ベリー類のフルーツ酢が、美味しいですよ♪
一昨日作ったマーマレード。
昨日、旦那に食べさせましたぁw
今の仕事の状況で、
お昼頃に起き、真夜中に帰ってくるうちのだぁりん。
妊娠前は、旦那の帰りを起きて待っていた私も、
妊婦になり、先に寝てなさいとの旦那の命令で、
朝一人で起き、お昼に旦那を起こし、一緒にお昼を食べて、
夜は先に寝るという、すれ違い生活。
2人にとって、お昼の2時間くらいが貴重なのです。
そ~んな貴重なお昼ご飯はパン食。
(その数時間後には賄い食べるので、ご飯は重いのです…)
昨日は、
「少しでもいいから、これ、絶対食べてね♪」
と、マーマレードを指さす私。
面倒くさそうに、さっさとお箸でつまむ旦那。
しかも、ほんとに少し…
むむっ…
お主、それだけか?!
「にがっ」
がーーーーーーーん…
感想それだけ!?
確かにちょっと苦いけど、
それが大人の味ってもんでしょ…
まぁ、元々甘いものとかを、食事中に食べる習慣のない夫。
食べてくれただけでも、良しとする!?
パンに付けて食べた私には、
甘くって美味しかったのに…
旦那の味覚のバカ…