さて、でか餃子を作り、一夜明けた30日の朝。
この日も朝食はさくっと調理。
お魚を焼いて、お味噌汁を作り、サラダを作り、夕べのキャベツのゆかり和えを出す。
これくらいもう、彼がボーっとしてる間にできちゃいます♡
それにしても、魚焼きグリルを洗うのの、大変なこと。。。
魚って、結構油でるんですよねぇ。。。
グリルに張った水に、洗剤を数滴たらして放置して、やっとこさ洗う気になれます。。。
ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
そして30日の夕食。
この日は彼の仕事納め!
わぁ━━ヽ(。^∀^。)ノ━━ぃ!!
明日からお休みだわ~♡
ということで、“o(* ̄o ̄)o”ウキウキ♪
なんとなく、彼が仕事の日は私が主婦、彼が休みの日は、主婦業を頑張った、彼女孝行の日となっている。
なので、彼が休みということは・・・♡
( ̄皿 ̄)うしししし♪ 家事から少し解放されるぅ~♡
って、そんなにやってないですが。。。
30日も、彼の帰りは遅そうなので、12時頃から準備に取り掛かる。
この日の献立は、鶏肉のカツ・さつまいものみそミルク煮・じゃがいもとベーコンのスープ。
時間のかかる、さつまいものみそミルク煮から調理開始!
このおかず、本で見て、札幌で初挑戦。
さつまいもとにんじんを牛乳で煮て、最後にお味噌を入れるだけ。
なんとも簡単なところが魅力的♡
が、なにしろ初めて作るので、味の保障はない。。。 ψ(○ `∇´ ○)ψイヒヒヒ
半信半疑でレシピ通りに作る。
( ̄ヘ ̄)ウーン、さつまいも、柔らかくなったかなぁ??
楊枝を刺して確認。
よしっ、でけたぁああああああ!
味見をすると、糖分を一切入れていないにもかかわらず、甘くて美味しい♡
わぁ━━ヽ(。^∀^。)ノ━━ぃ!!
これ、定番料理にしてもいいんでない?!
甘さにもコクがあって、コンデンスミルクみたいな甘さ!
でも塩気もちゃんとある!
ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
1品完成したので、次はじゃがいもとベーコンのスープ。
これはじゃがいもを千切りにするのがちと大変だが、難なく作れた。
味もばっちり♡
そして、鶏肉のカツ。
まだ彼が帰ってこないので、下ごしらえだけしておく。
よっし、完璧~♡ ( ̄∇ ̄+) キラキラキラ~♪
あとは、ゲームでもやって、彼を待とう!
ゲームをし、2時半くらいになったので、そろそろ1人でお風呂に入ろうかと思っている頃・・・。
ガチャガチャガチャ!
(*´ェ`)ボー...Σ(*゜ェ゜*)ハッ!
彼が帰ってきた!
「今日は仕事収めだから、みんなにご褒美で早く終わったぁ~!」
( ゜ ▽ ゜ ;)エッ!!
C= C= C= C= C= C= C= C= C= ┌(;・ω・)┘
ヘ(≧▽≦)ヘ)ヘ)ヘ)ヘ)ヘ)ヘ)ヘ...バタバタバタ
((((((((((((((((スタタタタッ ヘ(* - -)ノ
慌てて準備をする私でした。。。
そしてそして、食べた彼の感想。
「なんじゃこれ?! 俺、食事なのに甘いの苦手。。。」
(-""- ムム・・・
(" ̄д ̄)けっ! 私が1人で食べるからいいもんっっ!